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아르간 오일 먹는법

★세상의 모든 정보 2020. 10. 10. 12:10
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아르간 오일 먹는법

아르간 오일 먹는법 어떤 것들이 있을까요?

아르간 오일 이란 모로코의 아르간 나무의 씨앗인 커넬에서 추출한 오일을 말합니다.

예로부터 피부, 혈관 등 다양한 곳에 아르간 오일의 효능 이 있다고 알려져 있었는데요.

아르간 오일 식용 섭취 어떻게하는 것이 좋을까요?

 

다양한 방법을 알려드리겠지만, 바쁜 분들이라면 캡슐 형태로 제품 많이 나오고 있으니, 구매해서 드시는 것도 좋습니다.

아르간 오일 먹는법 아래 확인해보세요.

 

 

1. 샐러드, 파스타, 디저트 류

 

샐러드 먹을때, 소스로 올리브유 같은 것 많이 넣습니다.

샐러드의 풍미를 더 하기 위함인데요.

소스 만들때 아르간 오일을 조금 넣어주면 풍미가 더 살아날 수 있다고 합니다.

 

오일하면 생각나는 음식! 바로 파스타입니다.

오일 파스타 만들때도 아르간 오일 넣으면 좋겠죠?

 

또한, 디저트로 먹는 음식에 달달한 꿀, 잼 들어가는 곳에도 조금 넣는 것도 좋습니다.

식전 디저트로 빵을 찍어 먹어보신 적 있죠?

올리브유와 발사믹 식초에 따듯한 빵을 찍어 먹는데, 여기에도 아르간 오일을 함께 넣을 수 있습니다.

 

아르간 오일 먹는법 2. 식사 대용 요구르트 또는 스무디

아침 식사 대용으로 요구르트나 스무디 만들어 드시는 분들이 있습니다.

이때 아르간 오일을 첨가해서 먹습니다.

3. 나물, 비빔밥, 볶음밥 만들때

 

나물 무칠때, 참기름 넣는데요. 비빔밥에도 역시 기름을 넣어야 고소하죠?

아르간 오일을 참기름과 함께 섞어서 넣으면 좋습니다.

볶음밥은 기름을 두르고 밥을 볶게 되는데요.

아르간 오일을 넣어서 볶으면 됩니다. 

 

아르간 오일 먹는법은 오일이 들어갈 수 있는 모든 곳에서 사용할 수 있다고 보면 됩니다.

하지만, 아르간 오일 일일 섭취 권장량이 있기 때문에, 부작용을 방지하려면 0.5g(500mg) 이상 섭취하는 것은 자제해야 합니다.

몸에 좋다고 모든 곳에 아르간 오일을 넣게 되면 과다 섭취가 될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.

지금까지 아르간 오일 먹는법이었습니다.

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