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고혈압에 좋은 음식 알아보겠습니다.
마땅한 증상이 잘 없어서 더욱 위험한 고혈압
건강검진을 통해서 정기적으로 체크를 해줄 필요가 있습니다.
단순히 혈압만 측정하는 것 말고 고혈압 관련 정밀 검사를 하는 것이 좋겠죠?
고혈압의 원인을 알면 어떤 음식을 섭취하는 것이 좋은지 알 수 있습니다.
원래 고혈압은 나이가 가장 큰 적이었습니다.
오랜 시간동안 혈관에 노폐물이 쌓이고 그 결과 혈관의 압력이 높아지게 되기 때문이죠.
최근에는 나이에 관계없이 고혈압 위협에 노출되어 있습니다.
그 이유는 인스턴스 식품, 술(특히 회식)과 나쁜 콜레스테롤이 듬뿍 든 식습관이 문제입니다.
고혈압에 좋은 음식은 대표적으로 채소, 식물성 기름, 오메가 3, 등푸른 생선, 불포화 지방산 등이 있는데요.
오메가 3 같은 경우는 시중에 시판되는 약으로 보충하는 것이 가장 저렴합니다.
이 중에서 정말 고혈압에 효과가 좋다는 2개의 음식을 알려드립니다.
고혈압에 좋은 음식 1. 비트
제주도에서 많이 나는 비트!
이 비트에는 천연 혈압약 성분인 질산염이 들어가 있다고 합니다.
혈압약의 주 성분인 질산염이 비트의 껍질과 뿌리에 엄청 있다고 하는데요.
혈압에 좋다는 브로콜리보다 5배나 많다고 합니다.
비트에는 안토시아닌, 라이코펜 같은 항산화 성분도 있습니다.
토마토에도 많이 들어가 있는데요. 항산화 성분은 염증 예방은 물론 항암과 혈압을 낮추는 역할을 합니다.
비트를 먹는 방법은 다양합니다.
샐러드로도 많이 먹지만, 비트 즙 특히 레드 비트 즙 효능 이 좋다고 알려져있습니다.
집에서 해먹기 번거롭다면, 시중에 많이 판매하고 있으니 간편하게 구매해서 드시는 것도 좋습니다.
사실 귀차니즘은 건강보다 더 달콤하니까요!
고혈압에 좋은 음식 2. 올리브유
신이 내려준 음식이라 일컬어지는 올리브!
그 올리브를 짜내어 만든 올리브유에는 올레인 산이라는 성분이 있습니다.
올레인산에는 불포화지방산과 폴리페놀이 듬뿍 들어가 있는데요.
올리브유 엑스트라 버진 계열이 올레인 산 함유도가 더 높다고 합니다.
가격은 비싸지만, 혈관을 생각한다면 저렴하다고 생각합니다.
그럼 올리브유는 어떻게 섭취하는게 좋을까요?
올리브유의 올바른 섭취방법은
"아침 공복 두밥스푼 정도를 생으로 복용"이 가장 좋습니다
그 이유는 발화점 이상으로 올리브유가 가열되면 트랜스지방으로 변한다고 합니다!!
몸에 좋을려고 먹은 올리브유가 독이되는 경우겠죠?
지금까지 고혈압에 좋은 음식에 대해서 알아보았습니다.
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