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면역력 높이는 음식 딱 3가지만 알려드립니다
면역력 강화 음식 복잡하게 많이 알아봐야 월등히 면역력에 좋은 제품 3가지에 미치지 못합니다.
이제 면역력 증강 이 가장 중요한 시대가 되었습니다.
어른 어린이 면역력 강화 방법 은 면역력 증강 음식을 섭취하는 것도 중요합니다
하지만, 음식 뿐만 아니라 운동도 같이 병행해야 됩니다.
면역력 높이는 음식 1 : 브로콜리
브로콜리는 면역력 증강 에 최고봉이라고 할 수 있습니다.
2011년 야스유키 오가타 박사는 브로콜리 내에 포함된 브로리코 성분이 면역력 증강 에 핵심이며, 브로리코 내 nk 면역세포가 홍삼 사포닌 에 60배가 넘는다는 연구를 발표했습니다.
그런데 브로콜리 내 브로리코 함유량이 그닥 많지 않다는데 문제가 있습니다.
그래서 브로리코만 추출한 제품을 섭취하는 것이 좋습니다.
면역력 높이는 음식 2 : 표고버섯
표고버섯 내 렌티난 성분에도 면역력 증강 을 해주는 nk 면역세포가 들어가 있습니다.
홍삼 사포닌의 5배에 이릅니다.
표고버섯 내에 레티난은 풍부하게 들어가 있으므로, 표고 버섯을 자주 음식으로 섭취해 주는 것이 좋습니다.
허준의 동의 보감에서도 면역력 강화에는 버섯이 좋다고도 나와있습니다.
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면역력 높이는 음식 3 : 양송이 버섯
면역력 높이는 음식 3위 역시 버섯입니다.
양송이 버섯 내에는 베타글루칸 성분이 있는데요. nk 면역세포 함유량은 홍삼 사포닌 보다 근소하게 높습니다.
브로콜리를 제외하고 표고버섯과 양송이버섯은 일상에서 자주 해먹을 수 있는 음식인데요.
만약 버섯을 잘 섭취하기가 어렵다면, 분말 형식으로 된 면역력 증강 영양제를 복용하는 것도 좋습니다.
이 외에도 홍삼 역시 면역력 증강에 좋은 음식이라는 점 알아두시길 바랍니다.
지금까지 면역력 높이는 음식 3가지 였습니다.
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